READ THIS PLEASE!

Please untuk semua pengunjung gue, yang mau baca2 artikel di blog ini kalo mau copy paste ke blog kalian sendiri, TOLONG TULIS SUMBERNYA. Gue sengaja blog gue ga gue pasang ANTI COPAS, supaya kalian bisa copy paste sepuas hati TAPI DENGAN MENCANTUMKAN SUMBERNYA! Please, understand me! Gue baru di blog ini, tapi nyesek banget ada blog yang copas tanpa IZIN dan TANPA NULIS SUMBERNYA!

Semua tulisan2 yang kalian baca itu MURNI HASIL DARI OTAK GUE! Gue ga pernah copas blog lain karena gue ngehargai karya mereka.

Gue nemu beberapa blog yang udah copas di artikel gue ini. Dan jujur, agak kesel.

Ya, gue emang tau segala resikonya kalo punya blog, tapi tetep aja kesel. Mending mah izin / nulis sumbernya ini mah main NYELONONG.

Kalo kayak gitu terus, sorry kalo gue pasang ANTI COPAS untuk blog ini,

Thanks ^^

Let’s Be Friends ^^

Buat readers gue , Baca lebih lanjut

Mulai Dunia Perblogan

Hello. Nama gue Fany, lengkapnya Tiffany Fauzia Isnainy. Gue anak SMAN 2 KS CILEGON kelas 11 social one. Baca lebih lanjut

Senin, 17 November 2014

Kuliah hari ini biasa aja, bisa gue bilang. Tiga mata kuliah sekaligus ga bikin gue ngerasa capek. Gue pulang nyetir motor beat merah kesayangan gue di temenin temen gue yang numpang pulang bareng. Padahal kos dia pas banget di depan fakultas. Manja banget ga sih?

Perjalanan pulang ke kos, ada yang nemenin gue lagi. Rintikan hujan. Untung cuma gerimis, dan untung juga udah sampe jalan besar deket kos gue, coba kalo ujan gede ditambah perjalanan gue masih panjang untuk menuju kos gue, bisa runyam. Akhirnya sampe juga di kos tercinta gue ❤ *dulu* eeeh langsung disambut sama Mbak Novi. Dia mau ke kampus ternyata, make motor karena jalanan macet, kalo pake mobil takut ga keburu katanya soalnya udah telat.

Sampe kamer, gue langsung naruh tas di lantai. Ganti baju. Ngeluarin barang dari tas dan di taruh di tempatnya masing-masing. Masih gerimis. Tau dong kalo gerimis hawa nya gimana? Yup, panas bro! Ehm, maksud gue dingin. Dan ini nih yang bikin gue ga mandi, karena gue paling males mandi kalo hawa nya dingin. Ini serius lho yaa… Gue ga mandi.

Gue nunggu adzan maghrib, sambil bbm an sama ehmm.. sama cowok gue *sorry mblo*. Akhirnya adzan maghrib, dan gue langsung ke kamar mandi setelah itu salat maghrib. Selesai maghriban, gue liat tas gue masih ada isi an. Apa coba? Lo tau ga? Ahh… gue yakin pasti lo ga tau. Gue keluarin itu benda. Keras, ada yang utuh ada yang udah berjatuhan di dalam nya. Gue liat jam, jam 6 lewat. Akhirnya gue buka itu benda dan gue masak. Mau tau itu benda nya apa? Bungkusan mie. Iya, mieee. Jujur ya, gue udah dari bulan Mei kemarin ga beli stock mie sampe hari ini, tanggal 17 bulan November. Ah sial! Padahal gue punya target akhir tahun engga beli mie instan. Lain lagi ya kalo jajan mie di luar sama temen-temen, entah mie setan, mie jogging, mie ayam, atau teman-teman mie lainnya. Gue masak mie, dan gue makan mie. Awalnya sih ngerasa ga kenyang, tapi lama kelamaan ngerasa kenyang juga. Di bantu sama air putih soalnya. Lo pasti bertanya-tanya deh kok ada bungkusan mie ya di tas? Hmm jadi ceritanya gini, hari Minggu tanggal 16 November 2014 kemarin gue main ke kos temen gue, dan gue beli mie di Ind*mart deket kos temen gue bareng temen gue. Eehh pas pulang mie gue ketinggalan di kos nya. Dan hari ini baru di ambil. Gitu ceritanya, lanjut lagi ya

Udah ngerasa kenyang, gue tiduran. Tidurannya nyender ke tembok, soalnya habis makan kan ga boleh tidur rebahan, jadi gue nyender aja ke tembok sambil merem-merem. Lama kelamaan makin ngantuk, akhirnya gue tidur rebahan. Merem-merem bentar, sampe akhirnya denger adzan. Yup, itu pasti adzan isya. Bukannya bergegas ambil wudhu, gue malah lanjut meremin nih mata. Dari luar kamar ada suara yang manggil-manggil gue, “pani…..” “pani….” “paniii…” ah itu pasti nenek lampir, jadi gue cuekin. Eehh itu suara makin lama makin kenceng, “PANIIIII…” arrghhhh!!!!! Bikin tidur gue ga nyenyak aja ni orang!!!! Akhirnya dengan males-malesan gue jawab “ya mbakkk?” “kamu cari makan ga?” “engga mbak, masih kenyang”

Dia Mbak Novi, ngajak beli makan. Tapi kan gue baru makan mie, yaaa masih kenyang dongs. Gue lanjut lah merem-merem an nya gue. Sampe akhirnya hape gue bunyi tinung. Gue cek hape, bbm dari cowok gue *emm sorry mblo* gue bales deh bbm nya, terus gue langsung bangun dari tidur, ambil perabotan bekas masak mie tadi buat di cuci. Selesai di cuci, gue cus kamar mandi buat ambil wudhu, dan salat isya. Selesai salat isya, gue kepikiran buat nulis ini. Gue udah lama engga update-in blog gue. Lamaaaaa bangeeeettt. Rasanya kangen. Kangen ngeluapin curhatan gue, kangen sharing tugas gue, sharing lagu korea, dan baanyaaakk lagi. Tapi kali ini, gue cuma mau sekedar sharing tulisan ini. Sebenernya gue mau update lagi, tapi faktor males ini mengalahkan segalanya. Last but not least, keep stay on my blog yeah!

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa :)

Semuanya, selamat menunaikan ibadah puasa 1433 H.
Semoga amal ibadah kita semua diterima oleh Allah swt, dan semoga puasa ditahun 2012 ini dapat meningkatkan keimanan kita semua amin :)
Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin^^
Mohon maaf kalo fany ada salah, karena fany hanya manusia biasa :)
Dan mohon maaf karena fany ga update2 blog fany karena fany sibuk main idolstreet (ids) hehe.
Tapi tenang, fany akan selalu update meskipun hanya beberapa post aja.
Terima kasih semua ^^

Salam,
Tiffany

Soal-soal Sosiologi [Question Bank of Sociology]

Ini adalah soal-soal sosiologi SMA XI IPS

Soal-soal ini gue ambil dari buku latihan “Question Bank of Sociology”

Dan soal-soal ini pun disertakan jawabannya 😉

Baca lebih lanjut

Contoh Resume Sosiologi [Masyarakat Multikultural]

Kali ini gue akan sharing tentang tugas sosiologi, yaitu resume.

Langsung aja

Baca lebih lanjut

Spoof

Oke, kali ini gue mau sharing lagi ttg materi bahasa inggris yaitu spoof.

Dan ini adalah tugas dari guru bahasa inggris gue ^^

Langsung aja ke penjelasan

Baca lebih lanjut

Persiapan Olimpiade Jepang di UNPAD

Oke, to the point aja.

Buat viewers gue, doa’n gue dalam rangka mengikuti olimpiade Jepang di UNPAD, Jatinangor.

Acaranya hari jum’at pukul 07.00 WIB, tapi gue berangkatnya besok hari kamis pukul 09.00 WIB.

Sebenernya gue agak deg2an.

Masih banyak yang belum gue siapin 😦 atau singkat kata, “belum siap ninggalin pelajaran”

Diantaranya:

1. Hari kamis ulangan matematika

2. Hari kamis ulangan sosiologi

3. Hari kamis rapat ke Bali

Dll,

Sekarang aja, gue masih riwet sama semuanya.

Belum nyetak foto untuk biodata, untuk raport, belum ngasih buku catatan ke Dini, belum sempurna nyiapin segala kebutuhan untuk di sana, belum ngambil uang di BNI *gue ga ngerti caranya, sementara bokap kerja*, belum ini, belum itu.

Haaaah bener2 kepikiran banget untuk hal2 itu 😥

Padahal gue harus fokus sama olimpiade nanti!

Ya allah, bantu fany untuk jadi relax.

Dan buat temen2, minta do’a nya semoga olimpiade nanti dapet hasil yang terbaik :’) amin!

Contoh Tajuk Rencana Dengan Pertanyaan

Gue pernah sharing materi bahasa indonesia juga yaitu Contoh Karya Tulis Ilmiah Operasi Plastik

Kali ini, gue mau sharing tentang tajuk rencana dengan pertanyaannya.

Seperti biasa, ini adalah tugas ^^

Oke langsung aja ^^

CHECK IT OUT!

Baca lebih lanjut